Würzkartoffeln mit Tsatsiki

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

3 - Kartoffeln
3ElSonnenblumenöl kaltgepreßt
1ElMajoran gehackt
1.5ElSalbei gehackt
1.5ElBasilikum gehackt
1 - Knoblauchzehe
1TlPaprikapulver rosenscharf
1TlKräutersalz
-
150gSahnedickmilch
0.5TlMolkekonzentrat
0.5TlOlivenöl kaltgepreßt
1 - Knoblauchzehe
75gSalatgurke
-Meersalz
1ElDill gehackt


Zubereitung:

Gewaschene und abgetrocknete Kartoffeln mit Schale in Scheiben von etwa
1 cm Dicke schneiden. Sonnenblumenöl, Basilikum, Salbei und Majoran
gut vermischen, Knoblauchzehe durch Presse dazudrücken, Paprikapulver
und Salz hinzufügen und alles gut mischen. Kartoffelscheiben auf beiden
Seiten mit dem Würzöl bestreichen, auf ein Backblech legen und im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Tsatsiki zubereiten. Sahnedickmilch, Olivenöl
und Molkekonzentrat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken, geschälte und
geraspelte Salatgurke dazurühren, das Ganze mit Meersalz würzen und
den Dill darüberstreuen.
Die gebackenen Kartoffeln mit dem Tsatsiki auf dem Teller anrichten.Tsatsiki schmeckt auch vorzüglich auf Vollkornbrot.*Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4-Erfaßt: Arthur Heinzmann

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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